...

Toskanisches Platthuhn

Home / Toskanisches Platthuhn
1 ganzes Platthuhn (ca. 1,5 kg)
4 EL Olivenöl
2 Zitronen (Saft und abgeriebene Schale)
4 Knoblauchzehen, gehackt
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
400 g Kirschtomaten
200 g schwarze Oliven, entsteint
Salz und Pfeffer
1.Ofen auf 200°C vorheizen.
2.Platthuhn waschen und trocken tupfen. In eine ofenfeste Form legen.
3.Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch, Rosmarin und Thymian vermengen. Platthuhn damit einreiben und von innen und außen würzen.
4.Kirschtomaten und Oliven um das Huhn verteilen.
5.Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten braten, bis das Huhn goldbraun und gar ist.
6.Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor es serviert wird.

Dieses aromatische Platthuhn nach toskanischer Art ist ein wahrer Genuss. Mit frischen Kräutern, Knoblauch und Zitrone mariniert, wird es im Ofen knusprig gebraten und mit saftigen Tomaten und Oliven verfeinert. Ein einfaches, aber beeindruckendes Gericht für die ganze Familie!

Leave a Reply

Your email address will not be published.