Der original toskanische Brotsalat, auch *Panzanella* genannt, ist ein erfrischendes Sommergericht. Mit knackigen Tomaten, Zwiebeln und Gurken, kombiniert mit altem Brot, ist er eine wahre Geschmacksexplosion. Ein einfaches Rezept, perfekt für heiße Tage!

500g altes Ciabatta oder Weißbrot, in Würfel geschnitten | |
400g Tomaten, gewürfelt | |
1 Gurke, geschält, entkernt und gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten | |
1/2 Bund Basilikum, gehackt | |
6 EL Olivenöl | |
3 EL Rotweinessig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Das Brot in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. 30 Minuten einweichen lassen, dann gut ausdrücken. |
2. | Tomaten, Gurke, Zwiebel und Basilikum in einer großen Schüssel vermengen. |
3. | Das ausgedrückte Brot hinzufügen. |
4. | Olivenöl und Rotweinessig über den Salat geben und gut vermischen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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