Dieser toskanische Brotsalat, auch bekannt als Panzanella, ist eine perfekte Sommermahlzeit. Mit knackigem Gemüse, saftigen Tomaten und geröstetem Brot, das die Aromen aufsaugt, ist er erfrischend und sättigend zugleich. Ein einfaches Rezept, das garantiert begeistert!

400g Ciabatta oder anderes Weißbrot, in Würfel geschnitten | |
3 EL Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
400g Tomaten, gewürfelt | |
1 Gurke, geschält, entkernt und gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten | |
1/2 Tasse frische Basilikumblätter | |
1/4 Tasse Rotweinessig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Brotwürfel mit 2 EL Olivenöl und gehacktem Knoblauch vermengen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten goldbraun rösten. |
2. | Tomaten, Gurke, rote Zwiebel und Basilikum in einer großen Schüssel vermischen. |
3. | Geröstete Brotwürfel hinzufügen. |
4. | Restliches Olivenöl und Rotweinessig verrühren und über den Salat geben. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen. |
6. | Vor dem Servieren ca. 15 Minuten ziehen lassen, damit das Brot die Aromen aufnehmen kann. |
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