500g Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten | |
1 große Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten | |
6 Eier | |
150 ml Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln und Zwiebeln in Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dabei darauf achten, dass die Kartoffeln weich, aber nicht knusprig werden. |
2. | Die Kartoffeln und Zwiebeln abgießen und das überschüssige Öl entfernen. |
3. | Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Kartoffeln und Zwiebeln zu den Eiern geben und gut vermischen. |
5. | Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. |
6. | Die Kartoffel-Ei-Mischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. |
7. | Die Tortilla vorsichtig wenden (z.B. mit einem Teller) und weitere 5-7 Minuten braten, bis die andere Seite ebenfalls goldbraun ist. |
8. | Die Tortilla aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten und serviert wird. |
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