Die Tortilla Española, auch bekannt als spanisches Omelett, ist ein Klassiker der spanischen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubert man ein köstliches Gericht, das sowohl warm als auch kalt ein Genuss ist. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist auch für Kochanfänger geeignet!
500g Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten | |
1 große Zwiebel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten | |
6 große Eier | |
150 ml Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln und Zwiebeln in Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten weich dünsten. Nicht bräunen lassen! |
2. | Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Die Kartoffeln und Zwiebeln abgießen und etwas abkühlen lassen. |
4. | Kartoffel-Zwiebel-Mischung zu den Eiern geben und gut vermengen. |
5. | Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. |
6. | Die Eimasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. |
7. | Wenn die Unterseite goldbraun ist, die Tortilla vorsichtig wenden (z.B. mit einem Teller). |
8. | Die andere Seite ebenfalls goldbraun braten. |
9. | Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren. |
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