Dieser Mürbeteig ist die perfekte Grundlage für alle Arten von Torten. Er ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert. Mit diesem Rezept gelingt der perfekte Mürbeteigboden für Obstkuchen, Käsekuchen oder Tartes.
300 g Mehl | |
150 g kalte Butter, gewürfelt | |
75 g Zucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz |
1. | Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Die kalte Butter in kleinen Würfeln hinzufügen und mit den Fingerspitzen oder einem Teigmischer schnell zu einem krümeligen Teig verarbeiten. |
3. | Das Ei hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nicht zu lange kneten! |
4. | Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
5. | Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform geben. |
6. | Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
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