Dieser einfache Tortenboden ist die perfekte Grundlage für alle Arten von Obstkuchen. Egal ob Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren oder eine bunte Mischung – mit diesem Rezept gelingt der Boden garantiert. Locker, luftig und leicht süß, harmoniert er perfekt mit dem fruchtigen Belag. Lasst euch diesen Klassiker nicht entgehen!
Ein einfacher und leckerer Tortenboden für alle Arten von Obstkuchen. Perfekt für Erdbeerkuchen, Blaubeerkuchen und vieles mehr!
| 1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. | 
| 2. | Die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verkneten. | 
| 3. | Das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. | 
| 4. | Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. | 
| 5. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine Springform (26cm Durchmesser) geben. | 
| 6. | Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen. | 
| 7. | Den Tortenboden vollständig auskühlen lassen, bevor er mit Obst belegt wird. | 
 
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