Dieser bunte Tortellini Salat ist perfekt für warme Tage und lässt sich super vorbereiten. Mit saftigen Tomaten, knackigen Gurken und cremigem Mozzarella ist er ein echter Genuss. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

500g Tortellini (z.B. Käse-Schinken) | |
250g Kirschtomaten, halbiert | |
1 Gurke, gewürfelt | |
200g Mozzarella, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten | |
50g schwarze Oliven, halbiert | |
Für das Dressing: | |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Prise Zucker | |
Optional: frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie |
1. | Tortellini nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken. |
2. | Tomaten, Gurke, Mozzarella, Zwiebel und Oliven in eine große Schüssel geben. |
3. | Für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. |
4. | Dressing über den Salat geben und gut vermengen. |
5. | Tortellini unterheben. |
6. | Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
7. | Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren (optional). |
Leave a Reply