Dieser leckere und erfrischende Tortellini Salat ist perfekt für warme Tage. Schnell zubereitet und mit vielfältigen Zutaten anpassbar, ist er ein echter Genuss. Ein ideales Rezept für ein Picknick, ein Buffet oder ein leichtes Abendessen.

500g Tortellini (mit Käse- oder Fleischfüllung) | |
250g Kirschtomaten, halbiert | |
1 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
100g schwarze Oliven, halbiert | |
150g Mozzarella, gewürfelt | |
100ml Olivenöl | |
50ml Weißweinessig | |
2 EL frischer Basilikum, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Tortellini nach Packungsanleitung kochen, abgießen und kalt abspülen. |
2. | In einer großen Schüssel Tortellini, Tomaten, Gurke, Zwiebel, Oliven und Mozzarella vermengen. |
3. | Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
5. | Vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply