Dieser erfrischende Tortellini Salat nach italienischer Art ist die perfekte Vorspeise oder leichte Mahlzeit für warme Tage. Mit sonnengereiften Tomaten, Mozzarella und einem würzigen Dressing ist er schnell zubereitet und ein echter Genuss. Buon appetito!
500g Tortellini (mit Käse- oder Fleischfüllung) | |
250g Kirschtomaten, halbiert | |
150g Mozzarella, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | |
50g schwarze Oliven, entsteint | |
1/2 Bund Basilikum, gehackt | |
Für das Dressing: | |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Balsamico-Essig | |
1 TL italienische Kräuter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Tortellini nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken. |
2. | In einer großen Schüssel die Tortellini mit Tomaten, Mozzarella, Zwiebel, Oliven und Basilikum vermischen. |
3. | Für das Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig und italienische Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen. |
5. | Vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply