Dieser cremige Tortellini Auflauf mit Schinken und Champignons ist ein schnelles und einfaches Gericht für die ganze Familie. Die Kombination aus zarten Tortellini, würzigem Schinken und aromatischen Champignons in einer cremigen Käsesauce ist einfach unwiderstehlich. Ein perfektes Wohlfühlessen für kalte Tage!
500g Tortellini (Käse oder Schinken) | |
200g Schinken, gewürfelt | |
250g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
500ml Sahne | |
200g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. |
2. | Champignons und Schinken hinzufügen und anbraten, bis die Champignons weich sind. |
3. | Sahne zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Die gekochten Tortellini unter die Sauce heben. |
5. | Alles in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
7. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
Leave a Reply