Lust auf einen cremigen und würzigen Tortellini Auflauf? Dieses Rezept für „Tortellini Auflauf A La Sanne“ ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Abendessen oder einen gemütlichen Abend mit Freunden. Mit Schinken, Käse und einer leckeren Sahnesauce ist dieser Auflauf ein echter Genuss.
500g Tortellini (mit Käse- oder Fleischfüllung) | |
200g gekochter Schinken, gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
250ml Sahne | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Die Zwiebel in Butter anbraten, bis sie glasig ist. |
2. | Den Schinken hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen. |
5. | Die abgetropften Tortellini mit der Sahnesauce und der Hälfte des geriebenen Käses vermischen. |
6. | Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
8. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
Leave a Reply