Diese traumhafte Tauftorte mit cremiger Pudding-Himbeerfüllung ist ein echter Hingucker auf jeder Tauffeier. Der lockere Biskuitboden harmoniert perfekt mit der fruchtigen Füllung und dem zarten Frosting. Ein Rezept, das sowohl für Backanfänger als auch für erfahrene Bäcker geeignet ist!

Für den Biskuit: | |
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Füllung: | |
500g Himbeeren (frisch oder TK) | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
500ml Milch | |
50g Zucker | |
200g Schlagsahne | |
Für das Frosting: | |
250g Mascarpone | |
100g Puderzucker | |
100ml Schlagsahne |
1. | Biskuit: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine Springform füllen und bei 175°C ca. 30 Minuten backen. |
2. | Füllung: Himbeeren pürieren. Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Himbeerpüree unterheben und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben. |
3. | Frosting: Mascarpone mit Puderzucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. |
4. | Torte: Den ausgekühlten Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Ersten Boden mit der Hälfte der Füllung bestreichen, zweiten Boden daraufsetzen und mit der restlichen Füllung bestreichen. Dritten Boden auflegen und die Torte mit dem Frosting einstreichen. Nach Belieben dekorieren und kühl stellen. |
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