...

Ingredients

200g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
150g Butter
150g gemahlene Mandeln
100g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben
Ein glutenfreier, saftiger Schokoladenkuchen aus Capri. Die Torta Caprese ist ein italienischer Klassiker und ein Traum für alle Schokoladenliebhaber.

Instructions

1.Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
2.Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
3.Die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eigelbmasse rühren.
4.Gemahlene Mandeln und Salz unterrühren.
5.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
6.Den Teig in eine gefettete Springform (24cm Durchmesser) füllen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
8.Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Die originale Torta Caprese – ein schokoladiger Mandelkuchen aus Capri – ist ein Traum für alle Schokoladenliebhaber! Glutenfrei und unglaublich saftig, überzeugt dieser italienische Klassiker mit jedem Bissen. Lasst euch von diesem Rezept verführen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.