Dieser saftige Topfkuchen ist ein Klassiker der deutschen Küche und gelingt im Handumdrehen. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie einen leckeren Kuchen, der perfekt zum Kaffee oder Tee passt. Das Rezept ist einfach und auch für Backanfänger geeignet.

200g weiche Butter | |
200g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
4 Eier | |
375g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
125ml Milch |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
4. | Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26cm Durchmesser) füllen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. |
7. | Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
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