Topfkuchen Rezept – Saftiger Topfkuchen

Home / Topfkuchen Rezept – Saftiger Topfkuchen
200g weiche Butter
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
375g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125ml Milch
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
4.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26cm Durchmesser) füllen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
6.Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
7.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Dieser saftige Topfkuchen ist ein Klassiker der deutschen Küche und gelingt im Handumdrehen. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie einen leckeren Kuchen, der perfekt zum Kaffee oder Tee passt. Das Rezept ist einfach und auch für Backanfänger geeignet.

Leave a Reply

Your email address will not be published.