Locker, luftig und unwiderstehlich – diese Topfenknödel sind ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert! Servieren Sie die Knödel klassisch mit zerlassener Butter, Bröseln und Staubzucker – ein Gedicht!

500g Topfen (Quark) | |
250g Mehl | |
2 Eier | |
50g Grieß | |
1 Prise Salz | |
100g Butter | |
100g Semmelbrösel | |
Staubzucker zum Bestreuen |
1. | Topfen, Mehl, Eier, Grieß und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten. |
2. | Aus dem Teig kleine Knödel formen. |
3. | In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Knödel ca. 10-15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. |
4. | Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten. |
5. | Die fertigen Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen. |
6. | Mit Staubzucker bestreuen und servieren. |
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