Topfenknödel Rezept – Topfenknoedel

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500g Topfen (Quark)
250g Mehl
2 Eier
50g Grieß
1 Prise Salz
100g Butter
100g Semmelbrösel
Staubzucker zum Bestreuen
1.Topfen, Mehl, Eier, Grieß und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2.Aus dem Teig kleine Knödel formen.
3.In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Knödel ca. 10-15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
4.Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten.
5.Die fertigen Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen.
6.Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Locker, luftig und unwiderstehlich – diese Topfenknödel sind ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert! Servieren Sie die Knödel klassisch mit zerlassener Butter, Bröseln und Staubzucker – ein Gedicht!

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