Lust auf eine leckere und selbstgemachte Tomatensuppe? Dieses Rezept ist einfach, schnell und verwendet frische Zutaten für einen intensiven Geschmack. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Vorspeise.

| 1 kg reife Tomaten | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 EL Olivenöl | |
| 750 ml Gemüsebrühe | |
| 1 TL Zucker | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Optional: Frischer Basilikum |
| 1. | Tomaten waschen, vierteln und Stielansatz entfernen. |
| 2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. |
| 3. | Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
| 4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen. |
| 5. | Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. |
| 6. | Mit einem Pürierstab fein pürieren. |
| 7. | Mit Salz, Pfeffer abschmecken und optional mit frischem Basilikum garnieren. |
Leave a Reply