Lust auf eine leckere und selbstgemachte Tomatensuppe? Dieses Rezept ist einfach, schnell und verwendet frische Zutaten für einen intensiven Geschmack. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Vorspeise.

1 kg reife Tomaten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
750 ml Gemüsebrühe | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Frischer Basilikum |
1. | Tomaten waschen, vierteln und Stielansatz entfernen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. |
3. | Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen. |
5. | Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. |
6. | Mit einem Pürierstab fein pürieren. |
7. | Mit Salz, Pfeffer abschmecken und optional mit frischem Basilikum garnieren. |
Leave a Reply