Diese cremige Tomatensuppe ist ein echter Genuss und schnell zubereitet. Mit frischen Tomaten und aromatischen Gewürzen wird sie zu einem wahren Geschmackserlebnis. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Vorspeise.

| 1 kg reife Tomaten | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 EL Olivenöl | |
| 500 ml Gemüsebrühe | |
| 100 ml Sahne | |
| 1 TL Zucker | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Basilikum zum Garnieren |
| 1. | Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. |
| 2. | Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl in einem Topf anschwitzen. |
| 3. | Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
| 5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
| 6. | Sahne unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | Mit Basilikum garnieren und servieren. |
Leave a Reply