Diese einfache Tomatensuppe ist schnell zubereitet und schmeckt einfach immer. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein leichtes Abendessen. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen eine leckere und aromatische Suppe.

1 kg reife Tomaten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
750 ml Gemüsebrühe | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Frischer Basilikum |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Gemüsebrühe angießen, Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
6. | Optional: Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren. |
7. | Mit frischem Basilikum garnieren und servieren. |
Leave a Reply