Diese leichte Tomatensuppe mit Reis ist ein schnelles und gesundes Gericht, perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Der Reis macht die Suppe schön sämig und sättigend, während frische Tomaten für den fruchtig-frischen Geschmack sorgen. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie!

1 kg reife Tomaten, gehäutet und gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100 g Langkornreis | |
1 l Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Basilikum zum Garnieren (optional) |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und den Reis hinzufügen. |
5. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. |
6. | Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischem Basilikum garnieren (optional). |
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