Tomatensuppe mit Reis – Leichte Tomatensuppe mit Reis

Home / Tomatensuppe mit Reis – Leichte Tomatensuppe mit Reis
1 kg reife Tomaten, gehäutet und gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
100 g Langkornreis
1 l Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Basilikum zum Garnieren (optional)
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und den Reis hinzufügen.
5.Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
6.Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Mit frischem Basilikum garnieren (optional).

Diese leichte Tomatensuppe mit Reis ist ein schnelles und gesundes Gericht, perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Der Reis macht die Suppe schön sämig und sättigend, während frische Tomaten für den fruchtig-frischen Geschmack sorgen. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie!

Leave a Reply

Your email address will not be published.