Diese cremige italienische Tomatensuppe ist ein echter Klassiker und so einfach zuzubereiten! Mit frischen Tomaten, aromatischen Kräutern und einem Hauch Süße ist sie ein perfektes Wohlfühlgericht für jede Jahreszeit. Buon appetito!
1 kg reife Tomaten, gehackt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
1 TL Zucker | |
1/2 TL getrockneter Oregano | |
1/4 TL getrockneter Basilikum | |
750 ml Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: frischer Basilikum zum Garnieren |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Gehackte Tomaten, Zucker, Oregano und Basilikum hinzufügen. Alles gut vermischen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen. |
3. | Gemüsebrühe angießen und weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe sämig ist. |
4. | Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren und optional mit frischem Basilikum garnieren. |
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