Diese cremige Tomatensuppe aus frischen Tomaten ist ein wahrer Genuss. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein aromatisches Geschmackserlebnis, perfekt für jede Jahreszeit. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

1 kg frische Tomaten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
500 ml Gemüsebrühe | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Basilikum zum Garnieren |
1. | Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. |
3. | Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Zucker hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
6. | Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit Basilikum garnieren und servieren. |
Leave a Reply