Selbstgemachte Tomatensoße aus frischen Tomaten ist ein Genuss! Dieses Rezept zeigt, wie du die Aromen des Sommers einkochst und so das ganze Jahr über genießen kannst. Von der Auswahl der Tomaten bis zum Abfüllen in sterilisierte Gläser – hier erfährst du alles, was du wissen musst.
2 kg reife Tomaten | |
2 Zwiebeln | |
4 Knoblauchzehen | |
100 ml Olivenöl | |
2 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1/2 TL Oregano | |
1/2 TL Basilikum |
1. | Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen und Tomaten grob hacken. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. |
3. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. |
4. | Gehackte Tomaten hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Dabei gelegentlich umrühren. |
5. | Zucker, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum hinzufügen und abschmecken. |
6. | Die heiße Tomatensoße in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. |
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