Frisch gemachter Tomatensaft ist ein Genuss! Dieses Basisrezept ist einfach und schnell zubereitet. Variiere es nach Belieben mit Gewürzen und Kräutern für deinen perfekten Geschmack. Lass dich von der intensiven Aromenvielfalt überzeugen!
1 kg reife Tomaten | |
1 Zwiebel, geviertelt | |
1 Knoblauchzehe | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
Optional: Zucker, Tabasco, Zitronensaft |
1. | Tomaten waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. |
3. | Alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 15 Minuten weich kochen. |
4. | Die Masse durch ein feines Sieb oder einen Passiertuch streichen, um Kerne und Haut zu entfernen. |
5. | Den Saft mit Salz, Pfeffer und optional Zucker, Tabasco oder Zitronensaft abschmecken. |
6. | Heiß oder kalt servieren. |
Leave a Reply