Diese frische Tomatensuppe ist ein wahrer Genuss! Mit sonnengereiften Tomaten und aromatischen Kräutern zubereitet, verwöhnt sie den Gaumen mit ihrem intensiven Geschmack. Schnell und einfach gekocht, ist sie perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Ein Klecks Sahne rundet das Geschmackserlebnis ab.

1 kg reife Tomaten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
750 ml Gemüsebrühe | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Basilikum, gehackt |
1. | Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen. |
5. | Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. |
6. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. |
Leave a Reply