Dieser cremige Tomaten Mozzarella Auflauf ist ein echter Genuss! Mit saftigen Tomaten, zartem Mozzarella und perfekt gekochten Nudeln ist er ein schnelles und einfaches Gericht für die ganze Familie.
500g Nudeln (z.B. Penne) | |
1 kg Tomaten, gewürfelt | |
2 Kugeln Mozzarella (à 125g) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100 ml Sahne | |
50g Parmesan, gerieben | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Basilikum zum Garnieren |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Tomaten hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Sahne und Parmesan unterrühren. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Nudeln mit der Tomatensoße vermischen. |
7. | Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis der Mozzarella goldbraun ist. |
9. | Mit Basilikum garnieren und servieren. |
Leave a Reply