Diese italienische Tomatensauce ist perfekt zum Einkochen und Vorbereiten für den Winter. Der Geschmack von sonnengereiften Tomaten wird dich auch an kalten Tagen begeistern. Ein einfacher Klassiker, der zu vielen Gerichten passt!

| 3 kg reife Tomaten | |
| 2 Zwiebeln, gehackt | |
| 4 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 100 ml Olivenöl | |
| 2 EL Tomatenmark | |
| 1 TL Oregano | |
| 1 TL Basilikum | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 1 Prise Zucker |
Sonnengereifte Tomaten einfach einkochen und als leckere Sauce für Pasta, Pizza und mehr haltbar machen. Ein italienischer Klassiker für den Vorratsschrank.
| 1. | Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Haut abziehen und Tomaten grob hacken. |
| 2. | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. |
| 3. | Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen. |
| 4. | Alles gut vermischen und ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. |
| 5. | Die Sauce in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. |
Leave a Reply