Diese selbstgemachte Tomatenbutter ist ein wahrer Genuss! Der intensive Geschmack sonnengereifter Tomaten vereint sich mit cremiger Butter zu einer aromatischen Würze, die perfekt zu Brot, Grillgemüse oder Pasta passt. Schnell gemacht und unglaublich lecker!
125g weiche Butter | |
200g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL getrockneter Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die getrockneten Tomaten fein hacken. |
2. | Butter, gehackte Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Oregano in eine Schüssel geben und gut vermengen. |
3. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Die Tomatenbutter für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können. |
5. | Die Tomatenbutter auf frischem Brot, Grillgemüse oder Pasta servieren. |
Leave a Reply