Sonnengereifte Tomaten treffen auf aromatischen Knoblauch – ein Klassiker der italienischen Küche. Diese Bruschetta ist schnell zubereitet und perfekt als Vorspeise oder leichter Snack. Das Blanchieren der Tomaten sorgt für ein intensives Aroma und erleichtert das Häuten.

| 500g reife Tomaten | |
| 2 Knoblauchzehen | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer | |
| 1 Ciabatta Brot | |
| frischer Basilikum (optional) | 
| 1. | Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Anschließend abschrecken und häuten. | 
| 2. | Knoblauch fein hacken. | 
| 3. | Tomaten würfeln und mit Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. | 
| 4. | Ciabatta in Scheiben schneiden und im Ofen oder Toaster goldbraun rösten. | 
| 5. | Die Tomatenmischung auf den gerösteten Brotscheiben verteilen. Mit frischem Basilikum garnieren (optional). | 
 
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