Frische, selbst angebaute Tomaten verleihen dieser Gazpacho einen unvergleichlichen Geschmack. Die Suppe ist leicht, erfrischend und dank der schonenden Zubereitung besonders bekömmlich. Perfekt für heiße Sommertage!

1 kg reife Tomaten, selbst angebaut (z.B. Sorte 'Roma') | |
1/2 Gurke, geschält und entkernt | |
1/2 rote Paprika, entkernt | |
1 kleine rote Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
50 ml Wasser | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Basilikum oder Petersilie zur Garnitur |
1. | Tomaten, Gurke, Paprika, Zwiebel und Knoblauch grob zerkleinern. |
2. | Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. |
3. | Die Gazpacho durch ein feines Sieb streichen, um Kerne und Haut zu entfernen (optional). |
4. | Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. |
5. | Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
6. | Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Basilikum oder Petersilie garnieren. |
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