Vergessen Sie den klassischen Tomate-Mozzarella-Salat! Dieses Rezept bringt frischen Wind in die italienische Küche mit gebratenen Tomaten, cremigem Mozzarella und einem Hauch von Basilikum. Ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt als Vorspeise oder leichte Mahlzeit.

| 4 große Tomaten | |
| 2 Kugeln Mozzarella (à 125g) | |
| 1 Bund frischer Basilikum | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | 
| 1. | Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden. | 
| 2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. | 
| 3. | Tomaten wenden, Mozzarella-Scheiben darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen. | 
| 4. | Pfanne vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen, bis der Mozzarella leicht geschmolzen ist. | 
| 5. | Mit frischem Basilikum garnieren und servieren. | 
 
Leave a Reply