Diese würzig-saure Tom Yam Suppe mit Garnelen ist ein Klassiker der thailändischen Küche. Die Kombination aus frischen Kräutern, Chili und Limette sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen!

| 500g Garnelen, geschält und entdarmt | |
| 400ml Kokosmilch | |
| 500ml Fischfond | |
| 2 Stangen Zitronengras, gequetscht | |
| 3-4 Kaffirlimettenblätter | |
| 1 Stück Ingwer (daumengroß), in Scheiben geschnitten | |
| 3-4 rote Chilischoten, fein gehackt (je nach gewünschter Schärfe) | |
| 2 EL Fischsauce | |
| 1 EL Limettensaft | |
| 1 TL Zucker | |
| 1 Bund Thai-Basilikum | |
| 1 Bund Koriander |
| 1. | Kokosmilch, Fischfond, Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und Ingwer in einem Topf zum Kochen bringen. |
| 2. | Chilischoten, Fischsauce, Limettensaft und Zucker hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
| 3. | Garnelen hinzufügen und kochen, bis sie rosa und gar sind (ca. 3-5 Minuten). |
| 4. | Vom Herd nehmen und Thai-Basilikum und Koriander hinzufügen. |
| 5. | Heiß servieren. |
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