Tom Yam Goong (Scharfe Garnelensuppe)

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500g Garnelen, geschält und entdarmt
400ml Kokosmilch
500ml Fischfond
2 Stangen Zitronengras, gequetscht
3-4 Kaffirlimettenblätter
1 Stück Ingwer (daumengroß), in Scheiben geschnitten
3-4 rote Chilischoten, fein gehackt (je nach gewünschter Schärfe)
2 EL Fischsauce
1 EL Limettensaft
1 TL Zucker
1 Bund Thai-Basilikum
1 Bund Koriander
1.Kokosmilch, Fischfond, Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und Ingwer in einem Topf zum Kochen bringen.
2.Chilischoten, Fischsauce, Limettensaft und Zucker hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
3.Garnelen hinzufügen und kochen, bis sie rosa und gar sind (ca. 3-5 Minuten).
4.Vom Herd nehmen und Thai-Basilikum und Koriander hinzufügen.
5.Heiß servieren.

Diese würzig-saure Tom Yam Suppe mit Garnelen ist ein Klassiker der thailändischen Küche. Die Kombination aus frischen Kräutern, Chili und Limette sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen!

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