Diese cremige und aromatische Tom Kha Suppe ist ein Klassiker der thailändischen Küche. Der einzigartige Geschmack von Galgant, Zitronengras und Kokosmilch macht diese Suppe zu einem wahren Genuss. Schnell zubereitet und perfekt für ein leichtes Abendessen oder eine exotische Vorspeise.

400 ml Kokosmilch | |
500 ml Hühnerbrühe | |
200 g Hühnerbrustfilet, in Scheiben geschnitten | |
50 g Galgant, in Scheiben | |
2 Stängel Zitronengras, angedrückt | |
3 Kaffirlimettenblätter | |
1-2 rote Chilischoten, fein gehackt (optional) | |
2 EL Fischsauce | |
1 EL Sojasauce | |
1 Limette, Saft | |
1 Handvoll Champignons, in Scheiben | |
frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Kokosmilch und Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Galgant, Zitronengras und Kaffirlimettenblätter hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
3. | Hühnerbrustfilet, Chilischoten (optional), Fischsauce und Sojasauce hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn gar ist. |
4. | Champignons hinzufügen und 2-3 Minuten mitkochen. |
5. | Mit Limettensaft abschmecken. |
6. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
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