Tom Kha Suppe – Tom Kha Gai Die Berühmte Hühnersuppe Mit Kokosmilch Und Galgant

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400 ml Kokosmilch
500 ml Hühnerbrühe
200 g Hühnerbrustfilet, in Scheiben geschnitten
50 g Galgant, in Scheiben
2 Stängel Zitronengras, angedrückt
3 Kaffirlimettenblätter
1-2 rote Chilischoten, fein gehackt (optional)
2 EL Fischsauce
1 EL Sojasauce
1 Limette, Saft
1 Handvoll Champignons, in Scheiben
frischer Koriander zum Garnieren
1.Kokosmilch und Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
2.Galgant, Zitronengras und Kaffirlimettenblätter hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
3.Hühnerbrustfilet, Chilischoten (optional), Fischsauce und Sojasauce hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn gar ist.
4.Champignons hinzufügen und 2-3 Minuten mitkochen.
5.Mit Limettensaft abschmecken.
6.Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Diese cremige und aromatische Tom Kha Suppe ist ein Klassiker der thailändischen Küche. Der einzigartige Geschmack von Galgant, Zitronengras und Kokosmilch macht diese Suppe zu einem wahren Genuss. Schnell zubereitet und perfekt für ein leichtes Abendessen oder eine exotische Vorspeise.

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