Diese cremige und aromatische Tom Kha Gai Suppe ist ein Klassiker der thailändischen Küche. Der intensive Geschmack von Galgant, Zitronengras und Kokosmilch verleiht dem zarten Hühnerfleisch eine exotische Note. Ein einfaches Rezept, das garantiert begeistert!

500g Hühnerbrustfilet, in Streifen geschnitten | |
400ml Kokosmilch | |
200ml Hühnerbrühe | |
2 Stangen Zitronengras, angequetscht | |
50g Galgant, in Scheiben geschnitten | |
3-4 Kaffirlimettenblätter | |
2-3 rote Chilischoten, fein gehackt (optional) | |
2 EL Fischsauce | |
1 EL Sojasauce | |
1 Limette, Saft | |
1 Bund Koriander, gehackt | |
Champignons (optional) |
1. | Hühnerbrühe mit Zitronengras, Galgant und Kaffirlimettenblättern aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
2. | Kokosmilch hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln. |
3. | Hühnerfleisch hinzufügen und gar kochen. |
4. | Mit Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft abschmecken. |
5. | Chilischoten (optional) und Champignons (optional) hinzufügen. |
6. | Mit Koriander garnieren und servieren. |
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