Tom Kha Gai – Die berühmte Hühnersuppe mit Kokosmilch und Galgant

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500g Hühnerbrustfilet, in Streifen geschnitten
400ml Kokosmilch
200ml Hühnerbrühe
2 Stangen Zitronengras, angequetscht
50g Galgant, in Scheiben geschnitten
3-4 Kaffirlimettenblätter
2-3 rote Chilischoten, fein gehackt (optional)
2 EL Fischsauce
1 EL Sojasauce
1 Limette, Saft
1 Bund Koriander, gehackt
Champignons (optional)
1.Hühnerbrühe mit Zitronengras, Galgant und Kaffirlimettenblättern aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.Kokosmilch hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln.
3.Hühnerfleisch hinzufügen und gar kochen.
4.Mit Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
5.Chilischoten (optional) und Champignons (optional) hinzufügen.
6.Mit Koriander garnieren und servieren.

Diese cremige und aromatische Tom Kha Gai Suppe ist ein Klassiker der thailändischen Küche. Der intensive Geschmack von Galgant, Zitronengras und Kokosmilch verleiht dem zarten Hühnerfleisch eine exotische Note. Ein einfaches Rezept, das garantiert begeistert!

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