Entdecke die Freude am selbstgemachten Tofu! Dieses Rezept zeigt dir Schritt für Schritt, wie du aus Sojabohnen frischen, leckeren Tofu zubereitest. Überrasche deine Gäste oder verwöhne dich selbst mit dieser gesunden und proteinreichen Köstlichkeit. Lass uns starten!

500g getrocknete Sojabohnen | |
2 Liter Wasser (zum Einweichen) | |
3 Liter Wasser (zum Kochen) | |
2 TL Nigari (oder 100ml Zitronensaft/Essig) | |
Tuch zum Abseihen (z.B. Käsetuch) |
1. | Sojabohnen über Nacht (mind. 12 Stunden) in 2 Litern Wasser einweichen. |
2. | Eingeweichte Bohnen abspülen und in 3 Litern frischem Wasser ca. 1 Stunde weich kochen. |
3. | Sojabohnen mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren. |
4. | Die Sojamilch durch ein Tuch abseihen und die Flüssigkeit auffangen (Okara, den Sojabohnenrest, kann man weiterverwenden). |
5. | Die Sojamilch in einem Topf zum Kochen bringen. |
6. | Nigari (oder Zitronensaft/Essig) in etwas Wasser auflösen und unter Rühren in die kochende Sojamilch geben. |
7. | Die Milch gerinnt nun. 5-10 Minuten köcheln lassen. |
8. | Die geronnene Masse erneut durch ein Tuch abseihen und die Molke abtropfen lassen. |
9. | Den Tofu in eine Form pressen und für mindestens 30 Minuten ruhen lassen. |
10. | Den fertigen Tofu in Wasser lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen. |
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