Tofu Marinieren Knusprig – Grundrezept für Knusprig Gebratenen Tofu

Home / Tofu Marinieren Knusprig – Grundrezept für Knusprig Gebratenen Tofu
400g fester Tofu, gepresst
2 EL Sojasauce
1 EL Ahornsirup
1 EL Reisessig
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1/2 TL Knoblauchpulver
1/4 TL schwarzer Pfeffer
2 EL Speisestärke
2 EL Pflanzenöl
1.Tofu in Würfel schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.Sojasauce, Ahornsirup, Reisessig, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
3.Tofu in die Marinade geben und mindestens 15 Minuten marinieren.
4.Speisestärke in eine separate Schüssel geben und den marinierten Tofu darin wenden, bis er gleichmäßig bedeckt ist.
5.Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten goldbraun und knusprig braten.
6.Tofu aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7.Warm servieren.

Knusprig gebratener Tofu ist ein Genuss! Mit diesem Grundrezept gelingt er jedes Mal perfekt. Die Marinade verleiht dem Tofu einen würzigen Geschmack und sorgt für eine extra knusprige Kruste. Ideal als Beilage oder Hauptgericht!

Leave a Reply

Your email address will not be published.