Der Tocino de Cielo ist ein traditioneller spanischer Karamellpudding mit einer unglaublich cremigen Textur und intensivem Karamellgeschmack. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und perfekt für alle, die ein besonderes Dessert suchen. Lasst euch von diesem himmlischen Genuss verführen!
1. | Für das Karamell 200g Zucker mit 60ml Wasser in einem Topf erhitzen, bis eine goldbraune Farbe entsteht. Den Karamell in eine Puddingform geben und abkühlen lassen. |
2. | Restlichen Zucker (300g) mit restlichem Wasser (65ml) auflösen und abkühlen lassen. Eigelbe mit dem Salz verquirlen und den Zuckersirup langsam unterrühren. |
3. | Die Eimasse durch ein feines Sieb in die Karamellform gießen. |
4. | Die Form in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 45 Minuten backen, bis der Pudding fest ist. |
5. | Den Pudding vollständig abkühlen lassen und dann für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
6. | Zum Servieren den Pudding stürzen. |
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