Lust auf selbstgemachtes Toastbrot, das so fluffig und weich ist wie eine Wolke? Dieses Rezept ist einfach und gelingt garantiert! Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein köstliches Toastbrot, das perfekt für Frühstück, Brunch oder einfach zwischendurch ist.

500g Weizenmehl Type 550 | |
1 Päckchen Trockenhefe (7g) | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Olivenöl |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
4. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und in eine gefettete Kastenform (ca. 30cm) geben. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. |
6. | Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. |
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