Dieser saftige und aromatische Tiroler Nusskuchen ist ein wahrer Genuss! Mit seinem buttrigen Teig und den gerösteten Nüssen ist er perfekt für jede Kaffeetafel. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert. Lasst euch diesen Klassiker nicht entgehen!

200g Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
250g gemahlene Haselnüsse | |
50g gemahlene Walnüsse | |
100g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
Optional: etwas Rum oder Kirschwasser |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Masse heben. |
4. | Gemahlene Nüsse unterrühren. |
5. | Optional: Rum oder Kirschwasser hinzufügen. |
6. | Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen. |
8. | Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply