Tirokafteri, auch bekannt als Ktipiti, ist eine würzige griechische Feta-Creme, die perfekt als Dip, Brotaufstrich oder Beilage zu Gegrilltem serviert wird. Die Kombination aus cremigem Feta, scharfen Chilis und aromatischem Olivenöl ist einfach unwiderstehlich. Lasst euch von diesem Geschmackserlebnis verzaubern!
200g Feta, zerbröckelt | |
1-2 grüne Chilischoten, entkernt und fein gehackt (je nach gewünschter Schärfe) | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Joghurt (optional, für eine cremigere Konsistenz) | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
Saft einer halben Zitrone |
1. | Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. |
2. | Chilischoten, Olivenöl, Joghurt (falls verwendet), Paprikapulver und Zitronensaft hinzufügen. |
3. | Alles gut vermengen, bis eine cremige Masse entsteht. |
4. | Abschmecken und gegebenenfalls mit mehr Chili, Zitronensaft oder Olivenöl verfeinern. |
5. | Mit Brot, Gemüsesticks oder als Beilage servieren. |
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