Tiramisu Torte – Genuss im Tortenformat

Home / Tiramisu Torte – Genuss im Tortenformat
200 g Löffelbiskuits
250 ml starker Kaffee, abgekühlt
50 ml Amaretto oder Kaffeelikör
500 g Mascarpone
200 g Sahne
100 g Zucker
4 Eier, getrennt
2 EL Kakaopulver
1.Kaffee mit Amaretto mischen.
2.Löffelbiskuits kurz in die Kaffeemischung tauchen und einen Tortenring (24 cm) damit auslegen.
3.Mascarpone, Sahne und Zucker glatt rühren.
4.Eigelb nach und nach unterrühren.
5.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
6.Die Hälfte der Creme auf die Biskuits geben, eine zweite Schicht getränkte Biskuits darauflegen und mit der restlichen Creme bedecken.
7.Torte mindestens 3 Stunden kühl stellen.
8.Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Diese himmlische Tiramisu Torte vereint den klassischen Geschmack des italienischen Desserts in einer eleganten Tortenform. Luftig-leichter Biskuit trifft auf cremige Mascarpone-Füllung und aromatischen Kaffee – ein unwiderstehlicher Genuss für jeden Anlass. Lasst euch von diesem Rezept verführen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.