Diese himmlische Tiramisu Torte vereint den klassischen Geschmack des italienischen Desserts in einer eleganten Tortenform. Luftig-leichter Biskuit trifft auf cremige Mascarpone-Füllung und aromatischen Kaffee – ein unwiderstehlicher Genuss für jeden Anlass. Lasst euch von diesem Rezept verführen!

200 g Löffelbiskuits | |
250 ml starker Kaffee, abgekühlt | |
50 ml Amaretto oder Kaffeelikör | |
500 g Mascarpone | |
200 g Sahne | |
100 g Zucker | |
4 Eier, getrennt | |
2 EL Kakaopulver |
1. | Kaffee mit Amaretto mischen. |
2. | Löffelbiskuits kurz in die Kaffeemischung tauchen und einen Tortenring (24 cm) damit auslegen. |
3. | Mascarpone, Sahne und Zucker glatt rühren. |
4. | Eigelb nach und nach unterrühren. |
5. | Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. |
6. | Die Hälfte der Creme auf die Biskuits geben, eine zweite Schicht getränkte Biskuits darauflegen und mit der restlichen Creme bedecken. |
7. | Torte mindestens 3 Stunden kühl stellen. |
8. | Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. |
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