Lust auf ein himmlisches Dessert? Dann ist dieses selbstgemachte Tiramisu genau das Richtige! Mit diesem Rezept gelingt das italienische Dessert garantiert und beeindruckt eure Gäste.

250 g Löffelbiskuits | |
250 ml starker Kaffee, abgekühlt | |
50 ml Kaffeelikör (z.B. Amaretto) | |
500 g Mascarpone | |
4 Eier | |
100 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
Kakaopulver zum Bestäuben |
1. | Kaffee mit Kaffeelikör mischen. |
2. | Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren. |
3. | Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. |
4. | Löffelbiskuits kurz in die Kaffeemischung tauchen und eine Schicht in eine Form legen. |
5. | Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. |
6. | Eine zweite Schicht getränkte Löffelbiskuits darauflegen und mit der restlichen Creme bedecken. |
7. | Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
8. | Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. |
Leave a Reply