Locker leicht und cremig – dieses klassische Tiramisu Rezept ist ein unwiderstehlicher Genuss! Mit aromatischem Kaffee, zartem Löffelbiskuit und einer luftigen Mascarponecreme verzaubert es jeden Gaumen. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen.

250 g Löffelbiskuits | |
250 ml starker Kaffee, abgekühlt | |
50 ml Kaffeelikör (z.B. Amaretto) | |
500 g Mascarpone | |
100 g Zucker | |
4 Eier | |
1 Prise Salz | |
Kakao zum Bestäuben |
1. | Kaffee und Kaffeelikör mischen. |
2. | Löffelbiskuits einzeln kurz in die Kaffeemischung tauchen und in eine Form schichten. |
3. | Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen. |
4. | Mascarpone unterrühren. |
5. | Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. |
6. | Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits streichen. |
7. | Eine zweite Schicht getränkter Löffelbiskuits darauflegen. |
8. | Restliche Creme verteilen und glatt streichen. |
9. | Tiramisu mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
10. | Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. |
Leave a Reply