Dieses authentische italienische Tiramisu Rezept ist ein Klassiker der italienischen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein himmlisches Dessert, das durch seine cremige Mascarpone-Füllung und das Aroma von Kaffee und Kakao besticht. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen!

250 g Mascarpone | |
3 Eier | |
75 g Zucker | |
200 ml starker Kaffee, abgekühlt | |
2 EL Amaretto oder Rum (optional) | |
200 g Löffelbiskuits | |
Kakaopulver zum Bestäuben |
1. | Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. |
2. | Mascarpone unterrühren, bis eine glatte Creme entsteht. |
3. | Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben. |
4. | Kaffee mit Amaretto oder Rum (optional) mischen. |
5. | Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tunken und eine Schicht in eine Form legen. |
6. | Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen. |
7. | Eine weitere Schicht getränkte Löffelbiskuits darauflegen und mit der restlichen Creme bedecken. |
8. | Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
9. | Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. |
Leave a Reply