Locker, luftig und unwiderstehlich – dieses klassische Tiramisu Rezept mit Mascarpone ist ein wahrer Genuss. Der Kaffeegeschmack harmoniert perfekt mit der cremigen Mascarpone und den Löffelbiskuits. Ein Dessert-Traum für jeden Anlass!

250 g Mascarpone | |
200 g Löffelbiskuits | |
200 ml starker Kaffee, abgekühlt | |
50 ml Amaretto oder Kaffeelikör | |
4 Eier | |
75 g Zucker | |
2 EL Kakaopulver |
1. | Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. |
2. | Mascarpone unter die Eigelbmasse heben. |
3. | Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. |
4. | Kaffee mit Amaretto mischen. |
5. | Löffelbiskuits kurz in die Kaffee-Amaretto-Mischung tauchen und in eine Form schichten. |
6. | Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Löffelbiskuits verteilen. |
7. | Eine zweite Schicht getränkte Löffelbiskuits darauflegen und mit der restlichen Creme bedecken. |
8. | Tiramisu für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
9. | Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. |
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