Dieses authentische Tiramisu Rezept von meiner italienischen Oma ist ein wahrer Klassiker. Luftig-leichter Mascarpone trifft auf aromatischen Kaffee und zartschmelzende Löffelbiskuits. Ein himmlisches Dessert für jeden Anlass!

250 g Löffelbiskuits | |
250 ml starker Kaffee, abgekühlt | |
50 ml Amaretto oder Marsala | |
500 g Mascarpone | |
100 g Zucker | |
4 Eier, getrennt | |
1 Prise Salz | |
Kakaopulver zum Bestäuben |
1. | Kaffee mit Amaretto mischen. |
2. | Löffelbiskuits einzeln kurz in die Kaffeemischung tauchen und in eine Form schichten. |
3. | Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren. |
4. | Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. |
5. | Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits streichen. Eine zweite Schicht getränkte Löffelbiskuits darauflegen und mit der restlichen Creme bedecken. |
6. | Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
7. | Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. |
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