Dieses einfache Tiramisu Rezept gelingt garantiert jedem und benötigt keine außergewöhnlichen Zutaten. Cremig, luftig und mit dem perfekten Kaffee-Aroma – ein italienischer Klassiker zum Dahinschmelzen. In wenigen Schritten zaubern Sie ein Dessert, das Ihre Gäste begeistern wird!

250 g Mascarpone | |
200 ml Sahne | |
50 g Zucker | |
2 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
200 ml starker Kaffee | |
2 EL Amaretto oder Kaffeelikör | |
Löffelbiskuits | |
Kakaopulver zum Bestäuben |
1. | Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Mascarpone unterrühren. |
3. | Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben. |
4. | Kaffee mit Amaretto mischen. |
5. | Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tauchen und eine Schicht in eine Form legen. |
6. | Die Hälfte der Creme darauf verteilen. |
7. | Eine zweite Schicht getränkte Löffelbiskuits darauflegen und mit der restlichen Creme bedecken. |
8. | Mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
9. | Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. |
Leave a Reply