...

Ingredients

250 g Mascarpone
200 g frische Erdbeeren
100 g Löffelbiskuits
50 ml Erdbeerlikör (optional)
50 ml starker Kaffee, abgekühlt
2 Eier
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Kakaopulver zum Bestäuben
Ein erfrischendes Erdbeertiramisu – die perfekte sommerliche Dessertvariante des italienischen Klassikers.

Instructions

1.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
2.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
3.Mascarpone unterrühren.
4.Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
5.Kaffee mit Erdbeerlikör (optional) mischen.
6.Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tauchen und eine Schicht in eine Form legen.
7.Eine Schicht Erdbeeren darauf verteilen.
8.Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen.
9.Eine weitere Schicht Löffelbiskuits, Erdbeeren und Mascarponecreme daraufgeben.
10.Mit Kakaopulver bestäuben.
11.Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Luftig-leichtes Tiramisu mit frischen Erdbeeren – eine sommerliche Variante des italienischen Klassikers. Dieses Rezept kombiniert den cremigen Geschmack von Mascarpone mit der süßen Säure der Erdbeeren und ist perfekt für warme Tage.

Leave a Reply

Your email address will not be published.