Dieses Tiramisu Rezept mit Alkohol ist ein wahrer Klassiker der italienischen Küche. Der Kaffee und der Amaretto harmonieren perfekt mit der cremigen Mascarponecreme und den Löffelbiskuits. Ein unwiderstehliches Dessert für besondere Anlässe!

| 250 g Löffelbiskuits | |
| 250 ml starker Espresso, abgekühlt | |
| 4 EL Amaretto | |
| 500 g Mascarpone | |
| 200 g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 1 Prise Salz | |
| Kakaopulver zum Bestäuben |
| 1. | Espresso mit Amaretto mischen. |
| 2. | Löffelbiskuits kurz in die Espressomischung tauchen und in eine Form schichten. |
| 3. | Mascarpone, Zucker, Eigelb und Salz cremig schlagen. |
| 4. | Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. |
| 5. | Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits geben, eine zweite Schicht getränkte Löffelbiskuits darauflegen und mit der restlichen Creme bedecken. |
| 6. | Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
| 7. | Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. |
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