...

Tiramisu mit Alkohol – Der Klassiker mit einem Schuss Genuss

Home / Tiramisu mit Alkohol – Der Klassiker mit einem Schuss Genuss
250 g Löffelbiskuits
250 ml starker Espresso, abgekühlt
4 EL Amaretto
500 g Mascarpone
200 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
Kakaopulver zum Bestäuben
1.Espresso mit Amaretto mischen.
2.Löffelbiskuits kurz in die Espressomischung tauchen und in eine Form schichten.
3.Mascarpone, Zucker, Eigelb und Salz cremig schlagen.
4.Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
5.Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits geben, eine zweite Schicht getränkte Löffelbiskuits darauflegen und mit der restlichen Creme bedecken.
6.Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
7.Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Dieses Tiramisu Rezept mit Alkohol ist ein wahrer Klassiker der italienischen Küche. Der Kaffee und der Amaretto harmonieren perfekt mit der cremigen Mascarponecreme und den Löffelbiskuits. Ein unwiderstehliches Dessert für besondere Anlässe!


Leave a Reply

Your email address will not be published.