Dieses Thunfisch Tataki Rezept ist eine wahre Geschmacksexplosion! Der frische Fisch wird nur kurz angebraten und behält so seine zarte Textur. Die Kombination mit Ponzu Zwiebeln und Gurkensalat verleiht dem Gericht eine erfrischende Note.

200g Thunfischfilet, Sushi-Qualität | |
200g Lachsfilet, Sushi-Qualität | |
2 EL Sesamöl | |
1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | |
1/2 Gurke, in dünne Scheiben gehobelt | |
1/4 Tasse Ponzu Sauce | |
2 EL Reisessig | |
1 EL Sesamsamen | |
Frischer Koriander, gehackt (optional) |
1. | Thunfisch und Lachs in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
2. | Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von jeder Seite ca. 30 Sekunden scharf anbraten. |
3. | Zwiebelringe mit Ponzu Sauce und Reisessig marinieren. |
4. | Gurkenscheiben mit etwas Ponzu Sauce marinieren. |
5. | Den angebratenen Fisch in dünne Scheiben schneiden. |
6. | Fischscheiben auf einem Teller anrichten, marinierte Zwiebeln und Gurkensalat dazugeben. |
7. | Mit Sesamsamen und optional frischem Koriander bestreuen. |
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